27. März 2020

Gemeinsam statt Einsam…

Lasst uns gemeinsam durch die schwierige Zeit gehen! Teilt Euch hier untereinander mit.

Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit.
(2. Timotheus 1,7)

Vorab-Hinweis: Voraussichtlich ab 24.05.2020 wird wieder Gottesdienst in
der Friedenskirche stattfinden. Weitere Informationen folgen!

Hier klicken um den Gottesdienst zum 17.05.2020 zu hören
Predigttext: Matthäus 6, Predigt: T. Günther

36 Comments

• Heute war der erste GD nach der Corona-Sperre, es war gut und schön wieder die Gemeinschaft zu erleben, auch wenn sie noch deutlich eingeschränkt sein muss. Mir hat Mut gemacht, das trotz der Beschränkungen so viele da waren. Vielen Dank an alle, die den GD mit vorbereitet haben und sich auch um Abstandsregeln, Sperrbänder und um die Anmeldung/Registrierung der Besucher gekümmert haben! Gott sei Dank für seine Begleitung, auch in der Zeit ohne Gottesdienst.

• Liebe Gemeinde,
    seit Heute ist die Begegnungsstätte für psychisch kranke Menschen, in der ich arbeite, (mit Einschränkungen natürlich) ,wieder geöffnet.
    Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie groß die Freude bei den Besuchern und bei uns Mitarbeitern ist.
    Endlich gibt es wieder die Möglichkeit für persönliche Begegnungen und Hilfsangebote..
    Ich danke euch herzlich für euer Mitdrandenken und für eure Gebete.
    Mein Vater lebt nun schon einige Wochen in Wüstenbrand in einer Seniorenwohngemeinschaft. Nach einer schweren ersten Zeit der Eingewöhnung spürt er, wie gut und notwendig die Hilfe dort ist.
    Die Schwestern kümmern sich sehr liebevoll um ihn und ich telefoniere jeden Abend mit ihm.
    Vorgestern hatte er Geburtstag und ein Miniposaunenchor machte ihm eine große Freude mit alten Chorälen ,die er so liebt.
    Er fragt oft nach der Friedenskirche und fühlt sich verbunden.
    Bleibt alle behütet und seid herzlich gegrüßt von Eurer Sabine

• Lieber Thomas, ein herzliches Dankeschön an Dich und alle , die den Gottesdenst für den 10.05. 20 vorbereitet, ausgestaltet und im Hintergrund begleitet haben.
    Vergelts Euch Gott!
    Karin Härtel

• Lieber Thomas und alle Beteiligten des heutigen (10.05.) Podcast-Gottesdienstes am Sonntag Kantate.
    Es war für mich eine große Freude wieder mit euch verbunden zu sein.
    Lasst es euch gut gehen und seid herzlich von mir gegrüßt.
    Jens

• Danke, liebe Sabine, für Deine Worte und den Einblick in Deine Arbeit. Danke an die beiden Pastoren für den erbaulichen Gottesdienst unter den besonderen aktuellen Umständen. Friede sei mit Euch!